宋慧乔档案资料

图标

豆瓜

豆瓜网

豆瓜网专栏

首发
豆瓜 图标 2020-06-29 11:12:05

宋慧乔是韩国著名影视演员,1996年通过模特大赛出道。先后拍摄多部影视剧,曾获“韩国最佳演艺人奖”。代表作《蓝色生死恋》《浪漫满屋》令她在亚洲各地皆为人所知,成为韩流代表人物。2005年开始,宋慧乔开始专注于电影方面的发展,出演《My Girl and I》《黄真伊》等。2013年的《那年冬天风在吹》是宋慧乔阔别荧屏4年之久的又一韩剧经典。.

主要成就

1、KBS最优秀女演员奖

2、KBS演技大赏人气奖

3、SBS 最佳演技赏奖

星路历程

宋慧乔档案

主要作品

电视剧作品

2013 《那年冬天,吹着风》饰 金奎泰

2008 《他们生活的世界》饰 周俊瑛

2004 《浪漫满屋》饰 韩智恩

2004 《阳光照射》饰 池燕尤

2003 《All In》饰 闵绣雁

2001 《守护天使》饰 郑笑笑

2001 《情定大饭店》饰 金云熙

2000 《蓝色生死恋》饰 尹恩熙

1999 《甜蜜新娘》饰 宋乔妹

1999 《我爱乔妹》饰 金音熙

1998 《顺风妇产科》饰 吴慧娇

1998 《白夜3.98》

1998 《六个孩子》饰 恩实

1997 《他们相见的时候》

1997 《初恋》饰 女学生

1996 《幸福的早晨》

1996 《成长的感觉18岁》

1996 《恐怖的眼睛》饰 吴贞雅

电影作品

2012 《生死恋》饰 富家千金

2012 《一代宗师》饰 张永成

2011 《今天》饰 多慧

2010 《廉价爱情》饰 宝拉

2008 《恋物》饰 淑姬

2007 《黄真伊》饰 黄真伊

2005 《我和我的女友》饰 裴秀恩

广告代言

OLAY玉兰油

A-Solution

Innisfree

E'tude

Laneige兰芝

Aritaum

Toplux天诺思手机

Foce手表

777手机OILBANK加油站

Netsgo SK Telecom

夏士莲洗发水

任天堂游戏机

USELL友邦

KTF EVER手机

步步高音乐手机

BC信用卡

vivo 智能手机

Juliet金饰食品

MorningRice米浆

麦当劳冰淇淋

OTT食品

Micho饮品

海泰白茶饮料

Woogjin饮品

Welseu纯净水

真露烧酒

清河烧酒

颐寿园仰妍即溶花粉

Doutor咖啡

Clride服饰

Smart校服

潮流前线

Levi's女性服饰

Vivien内衣

LITMUS服饰

ROEM服饰

秋水伊人

LGDios冰箱

coway饮水器

三星auction电脑

主要成就

1996年 MTM 模特选拔大赛首奖

1998年 SBS 新人奖 《顺风妇产科》

2000年 KBS 人气奖(《蓝色生死恋》)

2000年 KBS 最上镜头奖(《蓝色生死恋》)

2000年 Soompi网站 三大电视台年终评奖

2001年 香港金曲奖2001年 韩国最佳明星奖

2001年 百想艺术大赏TV演技最受欢迎奖

2001年 SBS 最佳演技赏(《守护天使》)

2001年 SBS 10大明星奖(《守护天使》)

2002年 当选为中国CE(China Entertainment)TV评选的“亚洲10大演艺人”

2003年 SBS最佳演技(《All in》)

2003年 SBS 10大明星奖(《All in》)

2004年 韩国最有贡献艺人

2004年 KBS最优秀女演员奖(《浪漫满屋》)

2004年 KBS演技大赏人气奖(《浪漫满屋》)

2004年 最佳情侣奖(《浪漫满屋》与Rain)

2007年 第六届韩国电影大赏 最佳女新人(《黄真伊》)

2009年 新娱乐慈善群星会“年度最具魅力慈善之星”

2009年 模范纳税人国务总理奖

2009年 星尚爱心公益人物

2009年 亚洲熊猫爱心大使

2011年 韩国女性电影人 最佳演技奖(《今天》)


本文由豆瓜网专栏作家 豆瓜 投稿发布,并经过豆瓜网编辑审核。

转载此文章须经作者同意,并附上出处(豆瓜网)及本页链接。

若稿件文字、图片、视频等内容侵犯了您的权益,请联系本站进行 投诉处理

相关搜索

宋慧乔档案
图标 图标

豆瓜

豆瓜网

豆瓜网专栏

  • 丁少华资料简介档案

    丁少华资料简介档案

    图标
    豆瓜 图标 · 今天 11:28:05 · 3浏览
  • 费翔资料简介档案

    费翔资料简介档案

    图标
    豆瓜 图标 · 今天 11:26:54 · 12浏览
  • 戚薇档案个人资料

    戚薇档案个人资料

    图标
    豆瓜 图标 · 今天 11:26:02 · 8浏览
  • 全部评论

    豆瓜

    豆瓜网

    豆瓜网专栏

  • 丁少华资料简介档案
  • 费翔资料简介档案
  • 戚薇档案个人资料
  • 张杰档案资料
  • 萧敬腾资料档案
  • 我来说两句