张智霖个人资料简介

图标

豆瓜

豆瓜网

豆瓜网专栏

首发
豆瓜 图标 2020-07-01 14:15:28

张智霖,1971年8月27日出生于香港,香港影视歌三栖知名艺人。其电视剧代表作有《黄浦倾情》、94版《射雕英雄传》、《天地男儿》、《十月初五的月光》、《白发魔女》、《谈判专家》、《水浒无间道》、《飞刀又见飞刀》、《鱼跃在花见》、《胜者为王IV争霸》等。电影代表作有《极度重犯》、《豪情盖天》、《B计划》、《G4特工》、《金榜题名》、《陆小凤系列》等。歌曲代表作有《祝君好》、《现代爱情故事》、《片片枫叶情》、《十指紧扣》、《你太善良》、《恋上外星人》等。1991年入行。2001年2月8日与袁咏仪在美国登记结婚,2006年11月12日儿子张慕童出生。

张智霖个人资料

主要成就

1、十大劲歌金曲,新城劲爆男歌手

星路历程

主要作品

电视剧作品

1992年 《冲天小子》饰 张培俊

1993年 《射雕英雄传之九阴真经》饰 陈玄风

1994年 《黄浦倾情》饰 任鸿飞

1994年 《射雕英雄传》饰 郭靖

1994年 《天子屠龙》饰 康熙

1996年 《天地男儿》饰 罗子健

1999年 《白发魔女》饰 卓一航

2000年 《扫冰者》饰 江迪辉

2002年 《草民县令》饰 张富贵

2002年 《谈判专家》饰 杨光

2002年 《如来神掌》饰 段飞

2003年 《飞刀又见飞刀》饰 李坏

2003年 《西关大少》饰 周天赐

2004年 《逆水寒》饰 戚少商

2004年 《水浒无间道》饰 夏松荫

2004年 《廉政行动2004》饰 王启聪

2006年 《美丽新天地》饰 乔力行

2007年 《红粉》饰 浦嘉玮

2008年 《胜者为王4》饰 符金宝

2008年 《龙门驿站》饰 马大路

2010年 《蛙女》饰 张冲

2011年 《鱼跃在花见》饰 鱼至嬴

2011年 《廉政行动2011》饰 杨国柱

2012年 《冲上云霄2》饰 欧冠英、陈维冠

电影作品

1992 《边城浪子》 路小佳

1993 《笑侠楚留香》 太子

1994 《等爱的女人》 Albert

1995 《没有老公的日子》 Alex

1995 《欢乐时光》 张百常

1995 《非法赛车》 阿冲

1996 《傲气比天高》 coolman

1996 《正牌香蕉俱乐部》 飞全

1996 《金榜题名》

1996 《四个32A和一个香蕉少年》 陈恩健

1997 《G4特工》 阿羿

1997 《豪情盖天》 梁家豪

1997 《爱情Amoeba》 毛恩东

1998 《B计划》 Ken

1998 《极度重犯》 Max

1998 《生死恋》 Cliff

2000 《跑马地的月光》 Ben

2000 《龙火》

2000 《小亲亲》 袁正浩

2000 《有时跳舞》 阿汉

2000 《幽谷约会》 阿智

2001 《困兽》 Rick

2001 《惊天大逃亡》 周大福

2001 《月满抱西环》 钟志杰

2001 《阴阳爱》 Joe

2001 《绝色神偷》 洛子阳

2001 《漫画风云》 叶风

2002 《夺魄勾魂》 阿詹

2002 《手足情》 张家泽

2005 《美丽酒吧》 阿卓

2006 《卧虎》 Tommy

2006 《天行者》 马学仁

2007 《人在江湖》 阿七

2007 《连环局》 阿炽

2007 《青苹果》 乔力行

2009 《头七》 小马

2010 《一代宗师》

2012 《天生爱情狂》 张泰林

2012 《大叔我爱你》 方家成

音乐专辑

《What is Love》

《i am chilam》

《爱与梦》

《十指紧扣》

《天地男儿》

《孩子先生》

《有没有》

《黑色诱惑》

《我也喜欢你》

《言不由衷》

《笑中有泪》

《我也喜欢你》

《多谢关心》

《爱情开了我们一个玩笑》

《如此这般想你》

《逗我开心吧》

《现代爱情故事》

音乐剧作品

音乐剧《骑士星光》

主要成就

2010年01月16日 第32届十大中文金曲颁奖礼,凭借同胡杏儿合唱的《一刀两断》获得最佳合唱金曲银奖

2009年12月26日 新城劲爆颁奖礼,凭借《你太善良》获得新城劲爆卡拉ok歌曲,凭借《一刀两断》获得新城劲爆合唱歌曲

2009年05月06日 第九届电影频道数字电影百合奖电视电影十年系列片观众最喜爱男演员 百合奖观众最喜欢的十佳男演员最高票

2008年12月06日 台湾第45届金马奖“获最佳原创电影歌曲奖”提名

2008年01月19日“致敬2007南方周末年度盛典”年度最受欢迎港台男艺人(提名)

2007年07月26日 粤港十年·网娱盛典颁奖晚会 获“最具关注度男艺人”奖

2007年05月 中央电视台百合奖“我最喜爱的电视电影《陆小凤传奇》十佳演员”:(男演员,第一名)

2006年01月 马来西亚Astro华丽电视十大最受欢迎角色《水浒无间道》夏松荫

2005年01月08日 马来西亚Astro华丽电视最受欢迎主题曲:《相爱无梦》

2005年01月08日 马来西亚Astro华丽电视十大最受欢迎角色《 西关大少》周天赐

2005年01月08日 马来西亚Astro华丽电视最受欢迎情侣档:张智霖、佘诗曼

2003年11月19日 TVB本年度我最喜爱的电视角色(《谈判专家》杨光)

2001年03月29日 2001年《壹周刊》电视大奖“最受欢迎的电视剧主题曲”《祝君好》

2001年03月29日 2001年《壹周刊》电视大奖“十大电视艺人”

2001年01月14日 劲歌金曲2000年年度总季选“最受欢迎改编歌曲演绎大奖”《祝君好》

2001年01月12日 新加坡2000-2001年《星期五周刊》学生偶像投票“最受欢迎国外电视男艺人”

2000年12月 新城电台“劲爆卡拉OK歌曲大奖”《祝君好》

2000年11月19日 无线33周年台庆“我最喜爱的拍档(戏剧组)”:张智霖、佘诗曼

2000年11月19日 无线33周年台庆“我最喜爱的电视角色”《十月初五的月光》文初

2000年10月 千禧年十大红人

2000年09月 劲歌金曲第三季度“十大劲歌金曲”《祝君好》

1999年11月 新加坡1999年Yes93.3十大金曲奖《有没有》

1999年01月 新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎男艺人”

1999年01月 新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎国外电视男艺人”

1999年01月 新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎国外电影男艺人”

1999年01月 新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎电影艺人”

1997年 无线劲歌金曲第一季度“十大劲歌金曲”《我也喜欢你》

1997年02月 “第一届香港电影主题曲大赏”十大最佳电影歌曲之一《一生豪情一次》

1993年 日本杂志“香港仔”最具潜力劲爆靓人奖

1993年 新城电台劲爆家族大跃进男歌手奖

1993年01月 商业电台“叱吒乐坛流行榜组合生力军”男歌手银奖

1993年01月 十大劲歌金曲92/93年度总季选“最受欢迎新人奖”铜奖

1992年12月 新城电台“劲爆靓人青春大赏”

1992年12月 商业二台“新一代乐坛大检阅”最优秀表现奖

1992年09月 新城电台“劲爆合唱歌曲大奖”《现代爱情故事》

1992年01月 商业电台“叱吒乐坛流行榜组合生力军”金奖

1991年 年度“十大劲歌金曲”《现代爱情故事》


本文由豆瓜网专栏作家 豆瓜 投稿发布,并经过豆瓜网编辑审核。

转载此文章须经作者同意,并附上出处(豆瓜网)及本页链接。

若稿件文字、图片、视频等内容侵犯了您的权益,请联系本站进行 投诉处理

相关搜索

张智霖个人资料
图标 图标

豆瓜

豆瓜网

豆瓜网专栏

  • 达芙妮女鞋加盟有什么条件

    达芙妮女鞋加盟有什么条件

    图标
    豆瓜 图标 · 今天 16:53:24 · 10浏览
  • 七匹狼男装加盟有什么条件

    七匹狼男装加盟有什么条件

    图标
    豆瓜 图标 · 今天 16:52:24 · 7浏览
  • 匡威加盟费多少钱

    匡威加盟费多少钱

    图标
    豆瓜 图标 · 今天 16:48:59 · 10浏览
  • 全部评论

    豆瓜

    豆瓜网

    豆瓜网专栏

  • 达芙妮女鞋加盟有什么条件
  • 七匹狼男装加盟有什么条件
  • 匡威加盟费多少钱
  • 吸吸吧加盟条件是什么
  • 非常食客加盟怎么样
  • 我来说两句